Supported by :   

Selasa, 24 Februari 2009

gratisanboy.mp : DOMAIN GRATIS DARI chi.mp


Sebenarnya peluncuran web gratisanboy.mp sudah berlangsung sejak 3 minggu yang lalu. Namun karena antre untuk masuk ke postingan di Tempat Mangkal gratisanboy dan sibuknya aktifitas yang punya blog, akhirnya baru hari ini sempat diposting. Tujuan penulisan postingan ini adalah memperkenalkan alamat web baru gratisanboy agar para pengunjung juga berkesempatan untuk mampir dan melihat2 aktifitas gratisanboy di dunia maya. Mulai dari aktifitasnya sebagai blogger, facebooker, dll. Trims buat maseko dan rien yang telah lebih dulu meng-add kontak gratisanboy.mp dan di-add kontaknya di gratisanboy.mp sebelum postingan ini diterbitkan.

Domain gratis dari chi.mp ini masih bersifat beta dan perlu registrasi untuk mendapatkan beta codenya terlebih dahulu. Proses registrasi hingga mendapatkan beta code memerlukan waktu kurang lebih 1,5 bulan. Waktu yang sangat panjang dan butuh kesabaran ekstra untuk menunggunya. Dalam tahap beta ini, bagi yang sudah mendapatkan beta code dipersilahkan memberikan saran dan kritiknya dengan mengirimkan email ke chi.mp. Chi.mp menurut gratisanboy adalah sebuah domain yang sangat unik, karena kita dapat membedakan pengunjung apakah sebagai pengunjung umum (public), teman (friends) dll yang dalam menu chi.mp disebut persona. Masing2 persona dapat diset dengan tampilan theme yang berbeda2 dan juga data personal yang dapat diatur sehingga settingan tersebut bertujuan siapa saja yang dapat melihat dan siapa saja yang tidak boleh melihat data personal kita.
Di chi.mp diberi menu khusus untuk meng-attach favicon pribadi kita sehingga dapat ditampilkan di browser, tidak seperti di blog yang memerlukan keahlian dan trik tertentu untuk mengganti favicon default dengan favicon pribadi. Selain itu juga diberi fasilitas attach foto profil, berbagai theme yang menarik, fasilitas sinkronisasi dengan plurk, situs social bookmarking seperti delicious.com, situs pertemanan seperti facebook, dll. Semuanya tersedia disana, tergantung kita apakah memunculkan semua identitas online kita di dunia maya ataukah hanya memunculkan beberapa diantaranya saja. Jadi pantas saja kalau chi.mp disebut sebagai web identitas online bagi yang empunya.
Sudahkah anda mempunyai domain chi.mp? Jika belum buruan saja register di website chi.mp tersebut untuk mendapatkan beta codenya, dengan syarat anda harus seseorang yang sabar. Jika anda sudah mendapatkan beta codenya, segeralah masuk ke akun anda dan personalisasikan identitas online anda sehingga anda akan mudah dikenal orang dan tentu saja akan menambah traffic pengunjung yang mengunjungi blog anda. SELAGI ADA YANG GRATIS, BUAT APA BAYAR?


27 komentar:

  1. wah makasi ni ... aku nyoba co.cc kok gak bisa ya... ntar coba yang ini deh

    BalasHapus
  2. wah ... coba ah, aku coba co.cc kok gk bisa napa ya?

    BalasHapus
  3. @Slam: co.cc langkah 1:
    1. Login ke co.cc
    2. Klik Manage Domain
    3. Klik link nama domain kamu
    4. Klik Set Up
    5. Kasih tanda centang pada button no.2
    a. Pada Host isi dengan domain co.cc Anda
    b. Pada TTL pilih 1D
    c. Pada Type pilih CNAME
    d. Pada Value isi dengan ghs.google.com
    e. Klik Set up
    6. Selesai

    BalasHapus
  4. co.cc langkah 2:
    1. Login ke blogger.com
    2. Klik Pengaturan
    3. Klik Publikasikan
    4. Berpindah ke: Domain Kustom
    5. Anda sudah memiliki domain? -> Beralihlah ke pengaturan lanjut
    6. Domain Anda -> Isi alamat domain co.cc Anda.
    7. Isi verifikasi kata. Klik Simpan
    8. Selesai
    GOOD LUCK Bos Met!!!

    BalasHapus
  5. namanyah ajah gratisan boy . sukagnya iia gratisan .
    haii ,, gimana kabar ?

    BalasHapus
  6. nyerah ajah deh
    biarkan diriku dengan kegaptekanku

    BalasHapus
  7. domain gratis ia?? coba aahh....

    lama tak berkunjung kesini bro... ^-^

    BalasHapus
  8. Pokoknya yang serba gratis dari sini akan saya coba. Kalo bisa makan gratis, tidur gratis he..he..he..

    BalasHapus
  9. wahhh, sip deh infonya bos, kapan kapan nyoban ah, hihi

    BalasHapus
  10. @epi^^:
    Betull..kabarnya baek2 aja epi^^..sori lama gak maen ke blog temen2 coz kemaren aga sibuk dikitt..

    @suwung:
    Berobat ke dukun cilik Ponari aja Om Wung, biar gaptekke hilang.. hi..hi..hi..

    @anggi:
    Silahkan dicoba, gak bayar koq..

    @RCO:
    Kalo perlu, pacaran juga gratis bro.. hi..hi..hi..

    @rayearth2601:
    Coba sekarang aja Bos Ray, ntar kapan2 keburu kiamat lho..

    BalasHapus
  11. ntar kalo gapteke ilang ngak jadi soewoeng lagi?

    BalasHapus
  12. ntar kalo gapteke ilang ngak jadi soewoeng lagi?

    BalasHapus
  13. @suwung:
    Bener kowe Om wung..angger Rangga ora melu2 dadi suwung..Ben bapakne thok ae sing suwung..

    BalasHapus
  14. wah aku memet belajar lagi, aku dah pemakai co.cc
    thank buat info..., entar kalu pengen tak ikut nyoba..

    BalasHapus
  15. << podo karo om suwung :( bingung mikir akeh situs :D

    BalasHapus
  16. @adicahblora:
    OK boss..

    @hamka:
    Suwung memang banyak penganutnya (suwungisme)..

    BalasHapus
  17. Enaknya yang gratis-gratis !!!!

    BalasHapus
  18. @nelson kaligis:
    yang namanya gratisan sampai kapanpun tetap enak.. he..he..he..

    BalasHapus
  19. @Presiden Prabowo:
    Siap Ndan..!!! Ntar PilPres yang saya coblos bagian apanya Komandan?

    BalasHapus
  20. bisa ga custom domain blogger diganti pake domain .mp?
    jadi maunya domainnya aja..ga usah buat site di chi.mp-nya. Bisa ga?

    BalasHapus
  21. @Han:
    Untuk sementara ini belum bisa, semoga untuk ke depannya domain (dot)mp bisa digunakan pada custom domain blogger.

    BalasHapus
  22. Maksud "beta code" itu apa? Dan gunanya untuk apa? Sebab saya bikin http://wafiq.mp dan dah jadi, tapi masih bingung kegunaan beta code itu

    BalasHapus
  23. @Sastra:
    Chi.mp beta code adalah kode aktivasi yang diberikan oleh chi.mp bagi para tester (pengguna domain (dot)mp) karena domain (dot)mp sendiri masih bersifat beta..Jika anda sudah berhasil membuat http://wafiq.mp, berarti andah sudah mendapatkan beta code untuk aktivasi..Thx..

    BalasHapus
  24. tempat domain .com .net .org yang gratisan di mana ?

    BalasHapus
  25. @semua:
    Sepengetahuan saya, domain2 yang anda sebutkan tersebut belum ada yang disediakan secara gratis, karena memang diperuntukkan untuk kepentingan komersil..

    BalasHapus
  26. mas cara untuk menghapus postingan yang ada di chi.mp bagaimana ?, Trim's

    BalasHapus

gratisanboy mempersilahkan pengunjung menulis komentarnya. Bagi pengunjung umum yang tidak mempunyai blog atau email silahkan pilih anonymous dan pada komentar disertai dengan nama anda. Thanks...